05.02.2016, 10:05
Роль информационно-энергетического Учения в жизни человека
Рассмотреть организм как информационную систему нам поможет новая наука – Информационная Медицина, в основе которой лежит информационно-энергетическое Учение, созданное Доктором медицинских наук, профессором Коноваловым С.С. В Институте Информационной Медицины проводятся исследования влияния информационных полей на культуру живых клеток, что и доказывает реальность существования этих полей и по результатам их воздействия на клетки злокачественной ткани, так и по высоким результатам выздоровления людей, принимающих и практикующих основные положения Учения в своей жизни.

Новая наука подразумевает активность больного, в отличие от традиционной медицины, он должен постоянно учиться, совершенствоваться, знать много о себе и окружающем мире для сохранения своего здоровья. Это новая мировоззренческая концепция, в которой сформировался целостный подход к знаниям, человеку, организму. Рассмотрение хронической болезни выходит за рамки обычного представления о человеке сугубо как материальной структуре, в связи с этим сложился совершенно новый уровень понимания человека и окружающего пространства – информационный.

В наше время, время техногенного развития цивилизации механизм познания исходит из восприятия окружающего мира, как только физического объекта. Но уже ученые античности воспринимали мир сверхчувственно как целостный, единый, живой и человека рассматривали «по образу и подобию». Аналитический путь познания набирает обороты в различных областях современной науки и мало кто из ученых рассматривает мир целостно как энергию, информацию и материю. ИЭУ показывает нам, где зарождается человек – в информационной среде, это поле Живой Вселенной, в котором берет начало любой материальный объект. Ведь человек в основном информационная сущность – 9/10 тел находится в Информационной Вселенной и только 1/10 часть – это Плоть и находится в Физическом Мире. Информационная Медицина говорит об одном из законов жизни: «изменение пространства порождает те физические процессы, которые происходят и в материальной Вселенной, и в каждом из нас». И мы должны понимать, что первична информация и на этом уровне возникает болезнь, старение.

В человеке сплетены законы Информационного Мира и Физического, и от их гармонии и равновесия зависит здоровое протекание всех физиологических процессов на атомарно-молекулярном, клеточном уровнях. Организм – многоуровневая система, с единым центром управления и понимание этого дает возможность выйти на новые уровни борьбы с развитием хронической болезни. Каждый человек информационно формирует свою судьбу в клетках, генах для себя, своих родных, для детей, а в наш век социум наполнен отрицательной информацией, которая льется на человека отовсюду и влияет на сознание, формируя постоянное чувство страха, стимулируя агрессию и вводит в состояние постоянного стресса. Учение помогает настроиться на позитивное восприятие жизни, выработать устойчивость к вредной информации, возродить в себе чувство сопричастности с Единым организмом Вселенной и Ее жизненным ритмом. В Книгах Учения говорится о Вселенной и взаимодействиях человека с ней, на Творческих семинарах Доктор доносит своим слушателям самые передовые открытия ученых. Лечение и обучение, накопление знаний и вход человека в Мир Живой Вселенной – вот главные принципы, с которыми можно победить болезнь и помочь страждущему человеку. По сути, человек сам активно участвует в исцелении, благодаря новым представлениям о мире и себе он может управлять внутренней средой, восстановив способность созидать физическое тело, здоровье.

Источник болезни и здоровья у каждого строго индивидуальный и он невидим, свой механизм развития болезни, своя уникальность, и этот источник находится внутри информационного поля человека. Природой заложено в организм человека миллионы механизмов защиты и эти программы благодаря полям Энергии Сотворения и тем знаниям, что идут от Доктора пробуждаются, и человек начинает восстанавливаться через восстановление информационно-энергетических полей. Таким образом, для организма важно единство информационного пространства, единство движения энергий, единство управления всеми жизненными процессами, в чем и помогает нам ИЭУ доктора Коновалова С.С., который в течение 25 лет ведет сражение с хронической болезнью, привлекая в Физический Мир созидательную силу Информационной Вселенной – Энергию Сотворения.

Кульчицкая Л.П., практикующий психолог

ПЕРЕГЛЯДІВ: 529


Кульчицькі Ігор, Лілія