11.05.2016, 18:22
Притча "Обитель Души"
Сюда, где на берегу Невы-реки важничает четырехъярусная колокольня с позолоченным, островерхим шпилем, где из маленького зернышка прорастает подснежник надежды, где ноты «до, ре, ми, фа, соль, ля, си», выполняя самбо бабочки, щекочут слух переливами фортепиано и ласкают душу так, как можно ласкать тело любимой, а слово льётся как ручеёк из уст маэстро, приходят те, которые ищут Бога, прилетают из разных географических регионов обреченные быть рабами запущенных недугов.

    Сюда... вошла и я, еще совсем юной, обольстительной, вольнолюбивой Нимфой, радикально настроенной разрушить старый «мир» и построить заново! Взлелеянной в мечтах весной я сидела в своем чудодейном кресле в партере, преисполненная поэзией и немного драмой, и солёные капли катились пламенным жаром по моему подбородку. Какой шампунь отмоет душу? Какая мочалка ототрёт её от сажи, от той грязи, что давно, очень давно поросла лесом — только Любовь в состоянии сделать её свободной. Насколько ты любишь себя? Перекручиваю мысли через мясорубку и получаю пять баллов из двенадцати. Люблю не себя, а немощь в себе, раз без конца вынашиваю её, как коала в кожаной сумке. Тьфу-тьфу-тьфу на неё, уже хватит! И люблю свои большие, бездонные глаза, данные природой, милые сердцу косички, душистые, как будто цветочки в веночке лесных колокольчиков. Люблю жизнь и себя в ней, но одна полоса белая, вторая чёрная, белая — чёрная, чёрная — белая... Чувствую в себе подвижность атомов, молекул, бозонов, органелл, с которых начинается Полёт. Почему из этого зала выходит «Счастливая книга»?.. В этот момент руки у нас находились на Чаше Сердца. Отныне удерживаются внизу живота... Эритроциты — небольшие красные пузырьки, обусловленные гемоглобином, транспортируя кислород к тканям и углекислый газ от тканей к легким, смотрят прямо в душу из анимационного видео. А Т-киллеры, макрофаги, стелясь под ноги бактериям выпускают щупальца и... Вирусы не успевают выдать ни звука, как веселая компания обжор заглатывает их живьём! Опять от стены выделяется высокая фигура, завернутая будто суженая в шелковую озаренную солнцем фату. Примеряю золотые крылья на себя... Ох, мамочки! Это же система Тонкого Тела организма соединяет плоть с Высшими телами. А-а-а! Одно, десятое, тридцатое мертвой хваткой вцепилось мне в ноги, оттягивает назад... Наматываю тонкие сплетения трех поколений — старшего, среднего, младшего на кисть, словно время на обруч вращения и рву, рву, рву на мелкие кусочки... Небольшая ремарка — враг, которому мы бросаем «перчатку», сидит у нас за пазухой. Анализируя пройденный путь, свои победы и фиаско, слабые и сильные личностные грани, процессы эмоциональной экспрессии я обнаружила его в себе… То-то вот и есть! Я — не фантик из-под конфет «Ferrero» или «Raffaello», сияющий на солнце глаз. Во мне живут Душа и Ангел-Хранитель, две синих точки, увенчанные звездным контуром Урана; два цвета одной рубашки с модно-вышитым воротом и рукавами, две стихии — огонь плюс вода выходят на безграничность морского пространства. Мало ещё я смотрю на себя в зеркало, чтобы увидеть спящую красавицу, и думаю — не тот день, не то настроение.

    Мало ты, друг мой, моё отражение, показываешь мне пальцем, чем была я вчера и кем я являюсь сегодня. Мало я дую на тебя, на себя, на нас и записываю на диск памяти баллады любви. Мало беру тебя себе. Мало сплю. Мало ем. Но слишком много терплю. Слишком много хожу по лезвию бритвы, как не сломалась до сих пор, не знаю. Перед шоколадной оболочкой глаза ладони Творца… Стою на них и от этого так легко дышится. За указанием Доктора Энергия одновременно поступает всеми каналами восприятия информации: визуальный — слайд-шоу с фантастическими пейзажами природы, фотографии космоса; кинестический — ощущение, запах, вкус; аудиальный — ритм, тональность, тембр, язык... Чтобы поднять тело на высоту Эльбруса, сначала нужно очень низко опуститься и усмотреть сердцем свет, что зовётся просто — Любовь. Храм — часть сердца моего, моя святыня, мой кладезь познаний от практики к теории, от квантового вакуума — к биохимии, от микро-макрочастиц- к мегамиру. Здесь вода более сладкая, чем вино, нектар Божественный. Здесь собрана вся таблица Менделеева. Здесь формула счастливого будущего. Делая глотки этой целебной воды, я, будто легендарный Феникс, возрождаюсь из руин и пепелищ, я превращаюсь в подружку для себя, на ребенка для Бога, в штиль, на заповедник новой эры, на улыбку лета. Современная женщина может и Троянского коня на скаку остановить, и озеро с океаном переплести, и на Марс слетать, и привезти оттуда корзину марсианских лилий. В бессилии найти в себе силу жить ярко, достойно, интересно. Господь верит в тебя, а ты веришь?...

                                                                                                  Ирен Пучковская

ПЕРЕГЛЯДІВ: 282


Кульчицькі Ігор, Лілія