24.03.2016, 14:47
Слово - модель здоровья
В основе всех физических процессов, любых движений энергии - лежит информация. И слово есть носителем информации. Слово имеет смысл и силу, являясь своеобразным фильтром, участвуя в триаде мысль-слово-дело. Сама суть речи пока находится вне понимания человеком. Люди древности, например, использовали первоначальную информацию, которую давала им природа, окружающий мир. Они старались интуитивно постичь Вселенную, обретая опыт жизни на Планете… закладывая фундамент для нас живущих сейчас, и в процессе становления разумной жизни имело место развитие речи.

   Живое, истинное Слово… пробуждает Душу и Она, пребывающая в тисках привычного сознания, линейной логики начинает оживать.

    Больные слова (а это сконцентрированные больные мысли), произнесенные вслух могут вызвать к жизни любое заболевание, в т.ч. генетическое.

    Очень важно научиться каждой клеточкой тела радоваться окружающему миру, привлекая и излучая позитив. Как можно легко себя поранить, свой домик, в котором мы живем – своими же мыслями, поступками, обидами, которые вынашиваются на других людей годами. Думаем ли мы о том, чем себя наполняем, какой информацией, а ведь все, что рождается в нашем мире (мысли, слова, поступки) остается с нами на всю жизнь. Обиду или раздражение привычная память – избирательная забывает – мы забываем, но, та же обида осталась в виде информации, записалась в информационных полях каждой клеточки и со временем при наличии схожей внешней ситуации обязательно сработает, вызвав или новую волну негодования (только уже более глубинную), или чего похуже.

    С чем надо первично работать - это с мыслями, а мысль можно сознательно изменить, не давая ей образовать негативную мыслеформу, которая потом будет доминировать в мире человека. Неважно, какова природа проблемы, она лишь отражение хода мыслей и снижения информационно-энергетического потенциала мира-организма. Мысль влечет за собой чувство, которому мы поддаемся. Совсем неважно, сколько времени в жизни вы думали отрицательно. Сила всегда в настоящем моменте, а не в прошлом. Здоровье входит в человека только тогда, когда он начинает понимать, что заблуждался.

    В словах важен смысл, чувства, интонация. Слово – вибрационный процесс, звуковая волна имеет творческое значение и оказывает влияние на ДНК, а значит, и на формирование сигнальных белков. На сегодня ученые доказали, что слово, еще непроизнесенное вслух, может изменить генетический код, так как слово – это высочайшая концентрация энергии, которая способна или разрушать, или созидать.

    Слова – обладают гигантской действующей силой. Народная поговорка гласит: «У кого что болит, тот о том и говорит». Если вслушаться в речь любого человека, то можно понять, какие чувства движут им: любовь, счастье, желание добра и радости или зависть, злоба, жадность, сварливость и т.д. Апостол Иаков сравнивает язык с огнем, который сжигает много вещества, и хотя язык мал, но находится в таком положении между другими членами, что оскверняет все тело. Не зря говорят: «Язык мой – враг мой» или же «кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Ругательства, мат – укореняются в языке, как сорная трава и срываются с него, будто сами собой, например, у детей один произносит и заражается вся группа, так как в поведении преобладает подражание и у ребенка отсутствует контрольный барьер сознания, они пропускают внутрь без критики и анализа все, с чем встречаются.

    Особую силу и значение имеют слова, обращенные родителями к детям (олух, бестолочь, идиот). Идет или благословение или… таким образом, формируется судьба, да, неосознанно, но формируется и зачастую проблемы, постигшие наших детей, особенно в юном возрасте, рождаются родителями. Власть отца и матери над своими детьми основная из всех видов власти.

    Жесткие, злые слова сказанные жене или ребенку – следствие скрытого недовольства, раздражения, злость постепенно накапливается внутри человека и оседает в глубинах души, и затем вся муть и грязь поднимаются со дна, и разыгрывается семейная ссора. Единственное решение – покаяние перед собой, разговор в тишине со Вселенной.

    Женщины более невоздержанны на язык, чаще прибегают к словесной брани и попрекам, и в силу женских особенностей чаще используют ранимость своих детей в воспитательных целях. Духовная власть заканчивается уже после ухода родителей в мир иной.      

    Сила слов о самих себе…

    Праздные слова, произносимые необдуманно и безответственно... «Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих», - говорится в Притче. Мы попадаем в западню, устроенную собственными словами, говоря, например: «Я такая невезучая». Тот, кто заранее предрекает неудачу – уже навлек на себя неудачу. Самооговор имеет силу динамита и разрывает судьбу человека на мелкие кусочки. Произнесенные негативные слова о самих себе ставят непреодолимую преграду между человеком и Вселенной, лишая возможности взять все блага, которые судьба в него вложила.

    Благодаря устройству нашего мира мы обладаем абсолютной защитой от любой внешней информационной агрессии. Но от слов, произносимых на самого себя – даже Бог не может защитить. Человек не понимает до сих пор, что он ответственен перед Вселенной не только за дела свои, но за свои слова, мысли, чувства и желания. Ибо все это разрушает или созидает не только личность одного, а все информационное поле Планеты.

    Нужно научиться упорядочить мысли, убирать излишнюю эмоциональность, агрессию и негатив, быть внутренне сдержанным в любой ситуации, шаг за шагом осваивая этот мир, обретая опыт и мудрость.  

ПЕРЕГЛЯДІВ: 569


Кульчицькі Ігор, Лілія