31.03.2013, 13:47
ИЩЕМ ГЕН СЧАСТЬЯ
Мы живем в очень не простом мире. В мире информационных технологий, разнообразного массива информации, напоминающей бурлящий океан. Информация, которая ворвалась в нашу жизнь с середины ХХ века и затопила всех. И в этих информационных потоках легко потеряться, что сейчас и происходит, практически с каждым человеком. Да, хорошо тому, у кого есть внутренний стержень, есть на что опереться, из всего многообразия жизни он выбирает только то, что ему необходимо и не смотрит по сторонам. Такому человеку относительно хорошо, он живет в гармонии с собой, четко зная, что ему нужно в этом мире.

   Воронка жизни… Как она образуется и как она может затянуть? И почему при всех  благих намерениях, устремлениях мы зачастую попадаем в сложные ситуации, связанные с травмами, стрессами, болезнями, которые являются проявлением жестокости  нашего мира. Да, можно свернуть на социум, на жизненные обстоятельства, на влияние с улицы или плохую наследственность, и говорить, что это наталкивает на совершение не совсем адекватных поступков, а то и того больше, например, убить животное и остаться безнаказанным. Затем может пойти по накатанной, причем, если еще 20-30 лет назад информационное состояние общества, моральные ценности осуждали подобные действия, то сейчас с изменением  настроения людей, человек чувствует себя безнаказанным и мозг начинает обслуживать другие ценности. Вместо сдерживающего фактора человек начинает думать, как бы ему выйти  сухим из воды.  А ведь Законы Вселенной, они неизменны, и мы должны жить по этим Законам, а не пытаться подстроить их только на удовлетворение своих земных желаний. Желания-то нарастают, и зачастую остаются невоплощенными в жизнь. Внутри накапливается злость на себя и на весь мир; внутренняя неудовлетворенность собой проявляется в неудачах на работе, в личной жизни, болезнями в физическом теле; тоска начинает одолевать в мыслях, все больше накапливается страхов перед будущим; страх блуждает по клеточкам нервной системы, образуя между ними связи с вредными химическими реакциями, которые начинают поражать органы и ткани твоего же организма. Итак, начинает тянутся эта цепочка по жизни, передается другим поколениям , образуя информационный агрессивный шлейф. И многие спрашивают: «Почему нас так наказал Господь?» Не понимая того, что Бог не наказывает, а сам человек своими действиями, желаниями и мыслями провоцирует различные состояния и приводит себя,  в том числе, к депрессии.

   Вокруг нашей Планеты создалось информационное поле, бушующее от негативной информации, порождаемое самим человеком, и он же получает  в двойном объеме обратно то, что породил. Здесь срабатывает народная мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь». Мудрый человек на негатив не будет отвечать негативом и соответственно не будет его приумножать.

   А если человек не знает как справиться с негативными реакциями, с отрицательными эмоциями, не хватает знаний, желания узнать, нет понимания, что с ним происходит.Он растерян и вот здесь его может подстерегать депрессионное состояние. Особенно это становится тенденцией для молодежи, сейчас часто можно услышать: «У меня депрессия». Говорят, даже не задумываясь о причинах, их ведь не видно. Зачем нам знать о строении Вселенной и о своей связи с ней. Мы видим свое тело и думаем, что  все это есть Я .А что же лежит за невидимой чертой , какие причины подвели человека к депрессии, проявившейся подавленным настроением, тоской, плохим сном, головными болями, отсутствием движения мысли, молчанием чувств.

   Во всех сферах жизнедеятельности человек считает себя неудачным и для того чтобы поднять себя, вывести из этого состояния, он не находит стимула, не может переключить свое внимание на положительные эмоции, выйти за пределы замкнутого круга.

   Наследственная обусловленность может давать более тяжелые последствия, когда вроде все и благополучно в семье, и успех на работе, а тоска какая-то одолевает, не понятно, откуда возникшая. Своими мыслями мы формируем свою наследственность-гены, закладывая туда информацию о своих деяниях, эмоциях, чувствах, ощущениях, и вот здесь важно понимать, что информация бывает как положительная, так и отрицательная. Может ли отрицательная наследственность повлиять на жизнь ребенка. И да и нет. По генам передается шлейф рода, но от нас самих в большей степени зависит, включится ли в исполнение та или иная программа из генетической памяти. И здесь как раз важную роль играет воспитание, культура, общественные связи, любовь, отношение к себе, к природе. В Плане Творения не предусмотрена агрессия в человеке и распространение ее в окружающем мире - Там только Любовь. Но от нас зависит, будем ли мы жить в счастье, в любви, будем ли радоваться жизни каждодневно, ежеминутно, ежесекундно.

   Ведь то, что мы живем – это уже бесценный дар и осмыслить такую ценность достоин каждый  человек.

ПЕРЕГЛЯДІВ: 1532


Кульчицькі Ігор, Лілія