Київ-Київ…

10.10.2012

Київ-Київ…

 Киевляне, ну чего вы такие … никакие?

   Не все, конечно, но подавляющее большинство. Как вы могли так спаскудиться за каких-то 6-8 лет? Ведь тогда, в 2004-м Вы были гордостью нашей страны. Ваш альтруизм и внутренний «стояк» восхищал, удивлял и вселял надежду. Не Ющенко тогда выиграл, не Тимошенко а Вы, Вы с большой буквы. Именно Вы тогда показали, что с Вами просто необходимо считаться. Ибо вы Столица – главный город страны, на который все остальные должны равняться!

   А сегодня вы сидите в своих вонючих офисах, получаете ничтожные несколько тысяч в месяц и как последние снобы снисходительно смеётесь над политикой, политиками и другой, не Киевской Украиной, которая ещё пытается хоть что-то изменить. Но не в действующих политиках дело! Дело даже не в законе о языковой политике! Дело в том, что без великого города Киева нифига не измениться к лучшему жизнь целой нашей страны. И пока вы, киевляне, разуверившись в идолах, тупо игнорируете все политические процессы в стране, люди наверху классно вытирают о вас ноги, бросают подачки и прутся от того, что вы такие безропотные.

   Метро-работа-пиво-метро-дом… Неужели вас это устраивает? Неужели вам действительно «по-борту», что в Варшаве, Праге, Будапеште и даже в Бухаресте люди в разЫ лучше вас живут? Неужели вам вкайф быть рабами, которые работают исключительно ради того, что бы заплатить за квартиру, за еду и иногда за одежду. Всё! Больше вы не зарабатываете, но при этом ни единого слова против этой власти сегодня вы не говорите!

   У вас забирают Пейзажку – вы молчите, у вас забирают Андреевский – вы молчите, у вас забирают язык и Державу – вы и дальше молчите и только думаете, как в конце работы выпить пива, поржать над продажностью политиков и доехать домой. Выйти на улицу и сказать о своём несогласии у вас теперь приравнивается к ребячеству и идиотизму.

   Если представить себе, что столица была бы в Донецке, и власть сказала бы, что-то, что в корне не понравилось бы шахтёрам, то они смели бы эту власть за несколько дней. Они, на самом деле, смелые и принципиальные люди. Если представить себе, что столица была бы во Львове, и власть делала бы то, что делает сегодня, то у нас уже были бы перевыборы. Там тоже живут сознательные и принципиальные люди, которые уважают себя и окружающих в первую очередь. А вы, дорогие наши жители столицы, молчите, как большие жо….лтые листья на умирающем дереве.

   Ну да, а зачем всё это? Вы же лучше всех знаете, что все политики одинаковые, и ничего не измениться! Поэтому на митинг о языке/Конституции/узурпации вас выходит от силы несколько сотен из нескольких миллионов…

   Правильно делаете! Не реагируйте! Только не сетуйте, когда сад вашего ребёнка заберут под коммерцию, ваш парк застроят, квартплату подымут втрое а зарплату вашу с издёвкой понизят. Вы же молчаливые космополиты – чего с вами считаться?… И так и будет, не сомневайтесь! Ибо вы теперь всегда молчите и хАваете всё что вам спустят сверху.

   В завершении расскажу о том, как я ехал с вокзала до Майдана на такси в день первого чтения по «языковому» закону. Тогда таксист увидев митинг сказал: «вот они – те, кому заняться нечем. Я, например, на работе, мне таким заниматься некогда». Я рассчитался с ним за поездку и спросил кто он по профессии. Оказалось что бывший сотрудник какого то института… Вопросов у меня больше не было.

   Работайте и дальше, дорогие наши киевляне, а точнее батрачьте. И безропотно наблюдайте как нашу страну разрывают гнусные стервятники. Ибо это вы своим невмешательством даёте им карт-бланш на все те бесчинства, которые творятся сегодня.

   П.С. Сознательно написал на великом русском языке, который без сомнения является вторым после государственного Украинского языка.

переглядів: 1 234

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *